欢迎您来到产业情报大数据平台
产业竞争情报  > 能源装备  > 兰石集团  > 产业动态
江苏镇江港口岸电+移动储能系统200MWh项目试验开工
【原文作者】:北极星电力网    【原文日期】: 2019-09-16
【关键词】:     【学科分类】: 能源装备

北极星储能网讯:日前,由国内多家储能企业、研究机构和金融机构共同参与的《岸电+移动储能系统在水域条件下的关键技术研究与应用》项目在江苏镇江试验开工。

本文来源:北京先进碳材料促进会储能专委会 微信公众号

镇江港地处京杭大运河与长江十字交汇处,是我国的主要港口之一,也是长江三角洲地区对外开放的重要贸易口岸,一直为长江中、上游地区提供大宗原材料和外贸物资中转运输服务。项目拟在镇江港港口岸电系统中建设200MWh储能电站,满足水面过驳作业及仓储物流作业需求。

目前项目先期试验已经开工,即将开始并网运行,通过试验数据采集,充分考虑过驳船只作业的特性和具体的水域环境,不断优化技术选型设计和项目结构设计。项目规划若干岸电电源及135个移动充电单元,替代原有化石能源,并且采用多种节能技术,最大限度实现能源利用的绿色化和高效化。

未来将通过项目的运行,实现在水域环境下,通过移动充电的方式满足港口作业的用能需求,打造绿色港口发展的新模式,进而可以在全国范围内推广应用。这对于水运(海运)行业绿色发展、国家电网公司“三型两网”重大战略的落实都具有重大意义。

原标题:江苏镇江港口岸电+移动储能系统200MWh项目试验开工

原文出处:北极星电力网 (http://chuneng.bjx.com.cn/news/20190916/1007158.shtml)
所有评论 (0)
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您对平台建设有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.