欢迎您来到产业情报大数据平台
产业竞争情报  > 能源装备  > 兰石集团  > 业界视点
我国需求侧响应实施的关键技术、市场机制与展望
【原文作者】:北极星电力网    【原文日期】: 2019-09-05
【关键词】:     【学科分类】: 能源装备

北极星售电网讯:电力需求响应开展的市场基础是现货市场的建设,现货市场的建设给需求侧响应的开展提供价格信号,激励用户调整用电行为。需求侧响应可参与多种形式的辅助服务,丰富了辅助服务的提供渠道,提高了电网实时运行的灵活度。本文从现实意义、关键技术、市场机制、未来展望四个角度来探讨电力需求响应。

(来源:微信公众号“电力系统自动化”ID:AEPS-1977 作者:宋永华)

出处:北极星电力网 (http://shoudian.bjx.com.cn/html/20190905/1005073.shtml)
所有评论 (0)
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您对平台建设有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.