欢迎您来到产业情报大数据平台
产业竞争情报  > 能源装备  > 兰石集团  > 政策规划
国家电网面向社会公开发布一批《能源互联网技术研究框架》科技项目采购公告
【原文作者】:北极星电力网    【原文日期】: 2019-08-27
【关键词】: 风电    【学科分类】: 能源装备

北极星火力发电网讯:5月28日,国家电网有限公司(以下简称公司)召开了学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述暨公司科技创新大会,会议发布了进一步加强科技创新开放合作的“四个开放、四个合作”八大举措。

微信图片_20190827093136.jpg

为落实会议关于“开放合作科技项目研究”的工作部署,努力构建能源电力创新共同体,营造开放合作共享的创新生态。公司面向社会公开发布一批《能源互联网技术研究框架》科技项目,调动社会优势科研力量协同破解难题,提高创新效率。

本次发布的10个项目采用竞争性谈判方式,择优确定承担单位,鼓励公司内外部优势单位参与。项目自2019年10月启动,研究周期最长不超过2021年12月。

研究方向包括:

1、高精度传感机理与智能传感器研究

2、智能传感器自组网技术及无源变压器声学检测技术研究

3、综合能源系统多能流仿真及能量管理技术研究

4、远海风电柔性直流送出成套设计技术研究

5、“两网(坚强智能电网、泛在电力物联网)”融合技术架构及仿真研究

6、基于IPv6的泛在电力物联协议及网络技术研究

7、基于主侧链的电力区块链技术应用模式研究

8、北斗系统的电力物联网应用研究

9、综合能源服务项目技术经济性评价与商业模式研究

10、能源互联网企业发展中的法律风险和法律法规政策研究

采购公告发布网址(国家电网有限公司电子商务平台):

http://ecp.sgcc.com.cn/html/news/014002005/72057.html

首次应答文件递交截止时间为2019年9月16日上午 11时。

原文出处:北极星电力网 (http://news.bjx.com.cn/html/20190827/1002793.shtml)
所有评论 (0)
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您对平台建设有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.