欢迎您来到产业情报大数据平台
产业竞争情报  > 能源装备  > 兰石集团  > 领域头条
中国首例桁架式风力发电机组并网发电!
【原文作者】:北极星电力网    【原文日期】: 2018-01-26
【关键词】: 风力发电机组    ; 新能源::风能

北极星风力发电网讯:2018年1月25日,从泗洪天岗湖项目现场传来好消息:中人能源首台桁架式风力发电机组正式并网发电,迎来了2018开门红。恰逢项目现场白雪皑皑,银装素裹,昭示着今年必将是充满收获的一年。

图1 ZR2.0-122桁架式风力发电机组

图2 风机监控状态

泗洪天岗湖项目,总装机容量50MW,共安装25台ZR2.0MW风力发电机组,其中1台采用圆锥式塔筒,剩余24台均采用桁架式塔架。自2017年9月23日我公司首台桁架式发电机组成功吊装以来,为抢抓工期,保证在最短时间内完成并网发电,我项目现场员工不畏艰辛、勇敢奋斗,克服了雨雪、严寒等恶劣天气,为公司风机并网的安全高效提供了有力保障。风机并网当天,在风速为8.9m/s时,机组功率达到2075KW ,成功完成了首次满发 。

图3 小伙伴们冒雪前行

作为国内首台成功并网的桁架式风力发电机组,ZR2.0MW风力发电机组的成功并网代表了公司项目团队协作的精益高效和风机技术的日趋成熟,在创造又一行业领先的同时为后续项目的顺利开展奠定了基础。

出处:北极星电力网 (http://news.bjx.com.cn/html/20180126/877111.shtml)
所有评论 (0)
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您对平台建设有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.