欢迎您来到产业情报大数据平台
产业竞争情报  > 能源装备  > 兰石集团  > 领域头条
河南洛阳:486吨超大型钢锭成功锻造
【原文作者】:中国铸造协会    【原文日期】: 2018-01-18
【关键词】: 钢锭, 热处理    【学科分类】: 热加工及新材料::铸造

2018年1月4日,河南洛阳,中信重工成功浇铸出的486吨特大型钢锭,从热处理炉内缓缓送出,在锻造吊的强力夹持下,缓缓移向油压机工作台,进入锻造工序。这是中信重工目前浇铸出的最大钢锭,该486吨特大型钢锭锻造后,将成为某海洋工程项目配套的大型关键锻件。油压机与操作机配合,像"揉面"一样轻松地反复对486吨钢锭锻造,并严格按照工艺要求顺利完成了486吨钢锭的第一阶段拔长工序,充分表现出了高效、高质量的工作状态。此次成功浇铸及锻造成功,标志着中信重工满足水电、火电、核电、加氢反应、冶金、船舶等大型装备关键大型自由锻件的制造需求的能力持续增强,提升我国大型锻件、重型装备制造的产业形象。

出处:中国铸造协会 (https://www.foundry.org.cn/WebUI/IndustryNewsPre/IndustryNewDetia...)
所有评论 (0)
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您对平台建设有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.